Spumanti

Valdobbiadene
Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

  • Vitigno: Glera
  • Zona di produzione: Area DOCG Valdobbiadene
  • Vinificazione: In bianco, con pressatura soffice e resa max 70%
  • Spumantizzazione: Metodo Charmat (autoclave)
  • Gradazione Alcolica: 11% VOL
  • Residuo zuccherino: 17g/l
  • Presione: 4,8 - 5,2 atm

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I profumi fruttati caratterizzati da note evidenti di mela verde, susina, pera e albicocca, arricchite da delicate nuance floreali, testimoniano il patrimonio tipico delle uve Glera dei vigneti di Valdobbiadene. Il Prosecco Superiore DOCG Extra Dry di GustoeBollicine già al naso rivela tutta la sua eleganza e vivacità. E non poteva essere diversamente per un vino che nasce nel territorio di Conegliano Valdobbiadene, la patria storica del Prosecco, il vino italiano, che più di tutti gli altri, è riuscito a conquistare il mondo. Una conferma dell’antica vocazione enologica di queste colline e della sorprendente versatilità del suo storico vitigno, la glera. Equilibrato e aromatico, diletta il palato invitando a un nuovo impareggiabile sorso. Perfetto da solo o in abbinamento alle specialità di mare, è un vino che sa sempre come stupire anche i palati più esigenti.

Note di degustazione:
  • Spuma: giustamente evanescente, perlage fine e persistente.
  • Colore: giallo paglierino scarico
  • Olfatto: grande nitidezza olfattiva con chiare note di mela verde, susina, pera e albicocca in un gioco continuo di alternanze floreali di gelsomino, fiori di acacia e glicine.
  • Palato: suadente e morbido. In evocazione onirica si coglie in bocca un frutto polposo e fresco. Elegante il residuo zuccherino che accentua le note balsamiche rese vive da una fresca acidità. Snello e asciutto in retrogusto mantiene la sua aromaticità.
  • Caratteristiche: vino di grande armonia ed eleganza dove estrazione e intensità vengono ben bilanciate da una glicerosa morbidezza.
  • Abbinamenti gastronomici... e non solo: più vari e ricercati, crostacei pesce crudo e marinato, tartar di pesce, formaggi cremosi, ma anche da solo come aperitivo. Ama una personalità vivace, ricercata e suadente

Prosecco
DOC Extra Dry

  • Vitigno: Glera, verdiso e perera
  • Zona di produzione: Colli trevigiani ai confini con Valdobbiadene
  • Vinificazione: In bianco, con pressatura soffice e resa max 70%
  • Spumantizzazione: Metodo Charmat (autoclave)
  • Gradazione Alcolica: 11% VOL
  • Residuo zuccherino: 14-16g/l
  • Presione: 4,5 - 5 atm
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Con questa etichetta GustoeBollicine ha voluto esaltare le caratteristiche organolettiche e le peculiarita’ che rendono unica la varietà Glera. Vitigno autoctono, figlio del suo territorio, vinificato secondo la filosofia enologica dell’azienda. La sua estrema versatilità lo rende il compagno ideale per tutte le occasioni speciali e per un aperitivo in compagnia degli amici più cari. Le caratteristiche dei vigneti di provenienza, con i suoli di medio impasto argilloso tipici della provincia di Treviso, donano a questo spumante la giusta spinta aromatica e un gusto penetrante e impeccabile. Senza ombra di dubbio un vino senza rivali nella categoria degli Extra Dry.

Note di degustazione:
  • Spuma: giustamente evanescente, perlage fine e persistente.
  • Colore: giallo paglierino scarico.
  • Olfatto: il dettato olfattivo è gentile e persistente spaziando soave da sensazioni di mela, albicocca e melone bianco alla freschezza dall’agrume appena colto: cedro, limone, pompelmo rosa.
  • Palato: fresco, brioso, vivace nella sua eleganza. Il palato si esalta con un frutto fresco, pienamente aromatico dove predomina in perfetto equilibrio olfattivo l’agrume: pompelmo, limone, cedro. Il finale si evolve in piena morbidezza e armonia.
  • Caratteristiche: brillante, generoso nella sua immediatezza sensoriale e nella sua viva piacevolezza.
  • Abbinamenti gastronomici... e non solo: estremamente duttile nei suoi abbinamenti, ottimo come aperitivo, stuzzicante con antipasti a base di salmone ma anche con i primi di crostacei o molluschi. Si può dedicare ad una serata allegra tra amici. Ama un carattere brioso, vivace e mai scontato.

Prosecco
DOC Brut

  • Vitigno: Glera e verdiso
  • Zona di produzione: Colli trevigiani ai confini con Valdobbiadene
  • Vinificazione: In bianco, con pressatura soffice e resa max 70%
  • Spumantizzazione: Metodo Charmat (autoclave)
  • Gradazione Alcolica: 11% VOL
  • Residuo zuccherino: 8g/l
  • Presione: 5 atm
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Il Prosecco DOC Brut di GustoeBollicine è il simbolo dell’intimo legame che intercorre tra la mano dell’uomo e queste colline costellate di vigneti a perdita d’occhio, perfettamente rappresentata da quest’etichetta, prova concreta dell’estrema qualità. Questa Bolla e’ figlia della passione, della capacita’ di valorizzare il territorio di provenienza e della tradizione agricola che affonda le sue origini nella comunità contadina di Valdobbiadene. Quando si parla di Prosecco non ci si riferisce soltanto alle particolarita’ pedoclimatiche di questi declivi ma anche alle persone, che hanno creduto sin da subito nella potenzialità di un vitigno, la Glera, e si sono dedicati, con passione e professionalità, a sviluppare e perfezionare una tecnica spumantistica che ha conquistato il mondo.

Note di degustazione:
  • Spuma: giustamente evanescente, perlage fine e persistente.
  • Colore: giallo paglierino scarico, con riflessi verdolini.
  • Olfatto: gentile ed elegante, di netta purezza olfattiva che esprime in sentori di uva, mela Golden, cedro e pompelmo rosa per abbandonarsi a note più mature di pera, susina, melone bianco ed un inaspettato glicine in fiore e zagara.
  • Palato: austeramente elegante, di una cristallina purezza. Morbido e setoso rievoca in bocca la freschezza del frutto appena colto. Buon equilibrio tra acidità e morbidezza che fa godere in pieno un esaltante aromaticità.
  • Caratteristiche: vino armonico ed elegante. Di immediata piacevolezza.
  • Abbinamenti gastronomici... e non solo: crostacei, tagliata di tonno o pesce spada, tartar di pesce.

Ama una personalità ricercata, affascinante e schietta.

Cuvèe
Extra Dry

  • Vitigno: Uve bianche di provenienza collinare
  • Zona di produzione: Colli trevigiani
  • Vinificazione: In bianco, con pressatura soffice e resa max 70%
  • Spumantizzazione: Metodo Charmat (autoclave)
  • Gradazione Alcolica: 11% VOL
  • Residuo zuccherino: 17g/l
  • Presione: 4,5 - 5 atm
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Il nostro Cuvèè ha un gusto ricco di sapori autentici. Un blanc de blanc spumante che nasce dalla sinfonia di uve glera. Questa etichetta racchiude un perlage fine di grande eleganza, equilibrio, sensualità e piacevolezza. Da sempre la sua complessità e la sua delicatezza fanno di ogni calice un bere raffinato. Ciascuna bollicina è perfetta per un momento di festa, ma anche per accompagnare tutto il pasto.

Note di degustazione:
  • Spuma: giustamente evanescente, perlage fine e persistente
  • Colore: Giallo paglierino scarico, con riflessi verdolini
  • Olfatto: sentori fruttati, floreali e leggera mineralità
  • Palato: morbidezza e acidità ben bilanciate, con nota minerale
  • Caratteristiche: Brillante e armonico.
  • Abbinamenti gastronimici: da stappare in qualsiasi momento conviviale.
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